仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
暖かい時の、モチモチぷるぷるも冷めてからの葛餅っぽいのも、どっちも楽しめますよね^^ by みずき (2020-05-07 23:42)
片栗粉を使っているんですね。私は牛乳はめったにいただかないのですが、豆乳でできるかな。 by いっぷく (2020-05-08 05:41)
ミルクモチって知らなかったです!どんな感じだろう(^^) by ma2ma2 (2020-05-08 09:45)
片栗粉でぐるぐる混ぜて作るミルク餅、昔一度作った事があります。あまり美味しかった記憶はないんだけど(^^;冷やして食べたら美味しそうですね^^ by ミィ (2020-05-08 20:28)
みずきさん、コメントありがとうございます。これ、簡単で面白いですよね。また作ろうかと思ってます。 by mau (2020-05-08 21:58)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。豆乳だとヘルシーな感じですね。 by mau (2020-05-08 21:59)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。牛乳に片栗粉と砂糖を入れて火にかけて練るだけ。分量は色々なレシピがあるのでお好みでどうぞ。 by mau (2020-05-08 22:00)
ミィさん、コメントありがとうございます。片栗粉少なめの方がとろっとした食感でいいかも。蜂蜜や、きな粉をかけるのが良さそうです。 by mau (2020-05-08 22:01)
このブログの更新情報が届きます
暖かい時の、モチモチぷるぷるも
冷めてからの葛餅っぽいのも、
どっちも楽しめますよね^^
by みずき (2020-05-07 23:42)
片栗粉を使っているんですね。
私は牛乳はめったにいただかないのですが、豆乳でできるかな。
by いっぷく (2020-05-08 05:41)
ミルクモチって知らなかったです!
どんな感じだろう(^^)
by ma2ma2 (2020-05-08 09:45)
片栗粉でぐるぐる混ぜて作るミルク餅、昔一度作った事があります。
あまり美味しかった記憶はないんだけど(^^;
冷やして食べたら美味しそうですね^^
by ミィ (2020-05-08 20:28)
みずきさん、コメントありがとうございます。
これ、簡単で面白いですよね。
また作ろうかと思ってます。
by mau (2020-05-08 21:58)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
豆乳だとヘルシーな感じですね。
by mau (2020-05-08 21:59)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
牛乳に片栗粉と砂糖を入れて火にかけて練るだけ。
分量は色々なレシピがあるのでお好みでどうぞ。
by mau (2020-05-08 22:00)
ミィさん、コメントありがとうございます。
片栗粉少なめの方がとろっとした食感でいいかも。
蜂蜜や、きな粉をかけるのが良さそうです。
by mau (2020-05-08 22:01)