SSブログ

大河原 西安刀削麺 [外で食べる]

2B209C12-79CC-460A-963D-C9EBCC3FAD55.jpeg
夏に行った時は暑くて食べる気にならなかった麻辣刀削麺。
寒い時期には最高だよね。
むっちりした刀削麺は厚い部分は嚙みごたえがあり、薄い部分はヒラヒラツルツル食感で激辛のタレがよく絡む。
辛旨で超好み。残ったタレとお肉をかけた白飯も最高!美味しかった。
接客は相変わらずツンだけど、お会計したら「ありがとございます」って言われた!
初めてかも?

nice!(27)  コメント(10) 

nice! 27

コメント 10

みずき

ラーメンというよりは
ほうとうの中華版って感じの
麺ですよね。好き嫌い分かれますが
わたしは好きです^^
by みずき (2020-02-20 00:01) 

yamatonosuke

そのツンデレはなかなかクセになりそうですね♪
こんどは「いつもありがとうございます」に変わるかも。
by yamatonosuke (2020-02-20 01:31) 

トレンダー櫻井

食べてみたいです!(^^)!
by トレンダー櫻井 (2020-02-20 08:42) 

ma2ma2

刀削麺は数回しか食べたことありません。
by ma2ma2 (2020-02-20 10:41) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
ほうとう!厚みのあるところは確かに似てるかも。
どっちも美味しいですよね。
by mau (2020-02-20 22:34) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ここの女将の接客はかなり有名なんです。
確かにクセになってる常連もいるかも!
by mau (2020-02-20 22:36) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
かなり辛いです。でもクセになります
by mau (2020-02-20 22:37) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
最近はこのお店のしか食べてないかも…
by mau (2020-02-20 22:37) 

いっぷく

デフォルトでごはんもつくのですか。
残ったタレとお肉をかけたいというお客の要望があるでしょうね
by いっぷく (2020-02-22 15:55) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
辛くなりすぎた口を途中でリセットするのも良し、残ったタレを絡めるも良しって、感じです。
by mau (2020-02-22 22:19)