仙台駅前 DUCCA [外で食べる]
薬剤師だけで送別会。
本日の小鉢はイカと青菜の和え物。
鰊と揚げ豆腐のやまかけ蒸し。
送別される主賓からの差し入れ、獺祭の磨き二割三分。飲みやすくコクがある。美味しいな。
三陸牡蠣と茄子田楽のチーズ焼き。
お造りは鮭と鰤。
鮟鱇の唐揚げ、あん肝のせ。
厚切り牛タン、塩焼き。
海老と穴子の握り。
不思議食感のデザート。
DUCCAってイタリアンなイメージだったけど、宴会メニューはかなり和風。牛タンも入って観光客とか接待に使えそうなメニューなのかも。個人的には牛タンと握りが美味しかった。
2020-02-18 22:00
nice!(22)
コメント(12)
穴子好きなので穴子の握りが特に気になりやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-18 22:18)
獺祭、ですね^^
うちの親せき、山口県の瀬戸内側なので
獺祭を送ってくれることがあります。
by みずき (2020-02-19 00:19)
豪華ですね(^_-)-☆
by トレンダー櫻井 (2020-02-19 05:36)
獺祭に牡蠣と美味しそうですね(^^)
by ma2ma2 (2020-02-19 10:13)
最後のがデザートですか?
見た目も不思議(@_@)
by ミィ (2020-02-19 20:41)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
穴子は普通に美味しかったです。
by mau (2020-02-19 21:28)
みずきさん、コメントありがとうございます。
獺祭でも、お米をかなり削って磨いてある贅沢なつくりのものだそうです。
by mau (2020-02-19 21:29)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
120分飲み放題付き¥5,000のコースでした。
by mau (2020-02-19 21:32)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
二割三分の獺祭は一升瓶で1万円超えだそうです。
美味しかったです。
by mau (2020-02-19 21:38)
ミィさん、コメントありがとうございます。
上に載っているのは楊枝で、ゼリー状のものに柔らかい何かが包まれていたのですが、味がよくわかりませんでした。
by mau (2020-02-19 21:48)
三陸牡蠣と茄子田楽のチーズ焼きのビジュアルがヤバいです♪
こういうアレンジがあるのも産地ならではですね。
by yamatonosuke (2020-02-20 01:33)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
最初、牡蠣のチーズ焼きだと思って食べて茄子の食感にビックリしました。
by mau (2020-02-20 22:31)