SSブログ

錦町 ホテル白萩 [外で食べる]

AE14E679-0708-4600-867F-3FC15916DF78.jpeg5AD82A96-C599-4C70-B862-F152F913D78E.jpegCDF14F05-F558-43EB-907B-425607891965.jpeg45DBAE93-4174-470A-8C6A-154BB449618F.jpeg
ちょっと早めの退職者を送る会。
前菜の野菜たっぷりローストビーフサラダ。お造りは鮪、甘海老、鰤。厚めで菊の花が散らしてある。
牛肉とパプリカ、キノコの炒め物は濃いめの味付けご飯が欲しくなる。骨付き手羽元の煮込みは柔らかくて箸でほろっと取れる。白身魚のフリッターはトマトソース。
焼き小籠包はもうちょっと熱々だと良かったな。途中、誰かが節分だからと落花生を巻き始めた。
〆は生姜とネギのソーメン。苺のケーキ。
中華が美味しかった。全部中華でも良かったな。

nice!(10)  コメント(4) 

nice! 10

コメント 4

みずき

3月になると、なんだかんだ忙しいですしね。
学芸員してた時、3.11で送別会が流れました・・・
by みずき (2020-02-08 00:02) 

yamatonosuke

お造りの器がちょっと貧相に見えるかも(生意気)
たしかに牛肉とパプリカとキノコの炒め物は見るからに美味しそうです(^^♪
by yamatonosuke (2020-02-08 01:14) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
2月中にあと2回ある予定です…
by mau (2020-02-08 21:54) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ホテルの給仕のおばちゃんがねー、よそっちゃうんですよ。
テーブルに大皿がついた途端。
by mau (2020-02-08 21:56)