SSブログ

一番町 だし廊 -DASHIRO- [外で食べる]

95377298-0F0A-46AA-9B03-046D78D89D64.jpeg
平子いわし濃醤油。熟玉のせ。
いわしの煮干しを大量に使用とのことだが、以外とあっさり嫌なクセもない。
チャーシューは2種類。特に薄切りで柔らかなローストポークっぽいのが美味しかった!
大きめの玉ねぎも効いてる。
煮干しのつけてある酢を入れて味変してもいい感じ。

nice!(24)  コメント(6) 

nice! 24

コメント 6

yamatonosuke

煮干し系のラーメン大好きです。
もうひちくち目から海を感じる味なんだろうなぁ~
by yamatonosuke (2019-07-11 01:14) 

johncomeback

一番町 だし廊 は職場から近いんだけど
お昼はいつも行列で入店した事がありません。
by johncomeback (2019-07-11 05:15) 

ma2ma2

煮干し系ラーメン、美味しいですね!
玉子をトッピングですね(^^)
by ma2ma2 (2019-07-11 09:36) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
もっとニボニボしてるかとかまえてましたが、控え目でバランスがとれてました。
by mau (2019-07-11 21:22) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
この日は行列なしですぐに入れました。
by mau (2019-07-11 21:22) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
味玉はあればつけちゃいます。半熟トロトロ美味しいですよね。
by mau (2019-07-11 21:24)