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塩ひよこ [テイクアウト]

DSCF7195.JPG

8/17 この間妹が東京に行ったときに持って帰ってきたエキナカのお土産情報誌に載っていた物。東京駅限定だそうです。
「従来の、愛らしい形はそのままに、やさしい味わいの「黄味餡」に替わって、塩にこだわった小豆の「赤餡」を包んだ新しいお味です。
そのおいしさで定評のある、北海道産の小豆を精選し、ていねいに炊き上げた小豆を赤餡にして、塩でほどよく塩梅しました。」との説明があります。
確かに形はいつものひよこ、中をみると甘さ控えめの小豆餡がはいってます。
あんの堅さはいつもの黄身餡と同じくらいかな。一個食べるとお茶が恋しくなる感じです。
なかなか美味しいのですが、どこかで食べたような味。個人的にはいつものひよこの方がすきかなぁ、ひよこの形に色も合ってるし。


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雀の涙

ひよこって、もっさもっさするよね_(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!
昔、皮だけ剥いで、あんを残すように食べたことがあるw
もちろん餡もちゃんと食べましたよ(´m`)クスクス
この味も食べてみたいなぁ・・・
by 雀の涙 (2008-08-26 12:59) 

お茶屋

お茶にホントあいそーーですね♪
by お茶屋 (2008-08-26 13:43) 

mau

雀の涙さま、nice!&コメントありがとうございます。
もっさもっさ!そー言う感じ。表現しにくかったんですけどすっきりしました。
by mau (2008-08-27 07:30) 

mau

お茶屋さま、nice!&コメントありがとうございます。
絶対合います。このあとお茶のんで確かめ済です。
by mau (2008-08-27 07:31) 

mau

ひろちゃんさま、nice!ありがとうございます。
by mau (2008-08-27 22:16) 

mau

薔薇少女さま、nice!ありがとうございます。
by mau (2008-08-29 22:18) 

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